0012团委
站内搜索:
 首页  组织机构  文件通知  新闻动态  基层团讯  高潮报  时事理论  荣誉墙  青年之声  镜头下的共青团 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校在第十六届“挑战杯”黑龙江省 大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩
2019-09-04 13:15 张雪峰  校团委 审核人:

近日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协社科院和省学联共同主办的第十六届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛经过为期近3个月的校级初赛、省级复赛、省级终审决赛评审,最终,我校取得第十六届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛省级一等奖3项、二等奖7项、三等奖13项、最佳人气奖2项,材料科学与工程学院院长王振廷,电气与控制工程学院教师冯新宇、康洪铭被评为优秀指导教师,学校被团省委、省教育厅等六部门评为“优秀组织奖”。


“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛被誉为大学生科技创新的“奥林匹克”。竞赛每两年举行一届,目前已发展成为全国规模最大、最具影响力的大学生科技创新赛事之一,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生科创竞赛之一我校一直以来高度重视该项赛事本次竞赛组建了以校团委副书记苗雨为团长,校团委教师徐龙为领队的参赛团队,从项目申报、遴选组织参加省赛,全程周密部署,细致安排,充分调动了我校师生的积极性,在校赛阶段,学校共收到107件参赛作品,经过评审,推荐参加省赛作品40项其中无机非金属材料工程专业孙嘉豪同学负责的《基于物联网的智能石墨烯发热壁画 》项目进入科技发明制作A类最终公开答辩环节,电气工程及其自动化专业宋伟同学负责的《特殊环境下智能探测救援小车》项目进入科技发明制作B类最终公开答辩环节,无机非金属材料工程专业杜卫东同学负责的《石墨烯电加热膜的厚度对导电性能影响研究》论文进入自然科学类学术论文最终公开答辩环节。本次大赛取得的优异成绩,是我校参加“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛省赛以来的最好成绩,也是我校高度重视大学生科技创新工作取得的又一阶段性成果,更是我校大学生创新意识和科研能力得到进一步提升的具体体现。




我校历来高度重视大学生科技创新能力的培养,按照“重意识、重能力、重成果”的要求,逐步形成了以科研立项为基础,以科创竞赛为龙头,以科技活动为载体的科技育人格局,积极促进大学生创新创业,努力营造“大众创业、万众创新”的良好氛围。今年,我校开启“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛准备工作以来,学校领导多次关心询问备战情况,对参赛工作作出部署。各参赛作品所在学院党政领导高度重视,全力支持,投入竞赛各项工作中。参赛学生和指导老师认真钻研,刻苦训练,举办专项培训和模拟路演、答辩,以强烈的责任心和使命感奋勇拼搏,不仅取得了优异成绩,所展现出的精神品质也赢得了主办方、评委和兄弟高校参赛选手的称誉与尊重。


关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:黑龙江科技大学团委