a006团委
站内搜索:
 首页  组织机构  文件通知  新闻动态  基层团讯  高潮报  时事理论  荣誉墙  青年之声  镜头下的共青团 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
庆祝新中国成立70周年系列活动之 “壮丽70年·奋进新时代”青年学生第八届爱国歌曲大赛 暨2019级新生军训歌唱比赛成功举办
2019-09-19 17:19 马紫微  校团委 审核人:

采一滴太阳血,染出红底色;蘸一点黄河水,绘上星五颗。在新中国70华诞到来之际,我校5000余名2019级新同学用奋进的歌声歌颂伟大祖国、伟大时代,用青春的和弦为祖国母亲献上最诚挚的祝福。9月19日9:00,“壮丽70年·奋进新时代”青年学生第八届爱国歌曲大赛暨2019级新生军训歌唱比赛在科技广场举办,校学工部部长、学生处处长、2019级军训团团长薛立刚,学工部副部长、学生处副处长刘庆华,校团委副书记马紫微和各学院团委负责人、2019级新生辅导员共同观看了比赛。



    比赛过程中,包括龙煤学院在内的
17支参赛连队用丰富的表演、飒爽的军姿、嘹亮的歌声向新中国成立70周年献礼。同学们精神饱满、士气高昂,美妙动人的歌声在科大校园内久久回荡,同学们精彩的演唱充分展示了新时代大学生奋发有为、开拓创新的青春风采、彰显着新时代大学生朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌,迸发着积极向上、奋勇拼搏的激情与活力。


最终,计算机与信息工程学院、机械工程学院获得一等奖;电气与控制工程学院、外国语学院、安全工程学院获得二等奖;管理学院、电子与信息工程学院、人文社会科学学院、建筑工程学院、国际教育学院获三等奖;矿业工程学院、理学院、环境与化工学院、经济学院、龙煤学院、材料科学与工程学院、马克思主义学院获优秀奖;计算机与信息工程学院、电气与控制工程学院、机械工程学院、理学院、材料科学与工程学院获优秀组织奖。


比赛结束后,大学生合唱团和全体同学共同演唱了一首《歌唱祖国》,巨幅国旗从方阵后方传递,同学们自发呼喊出了“中国我爱你”的口号,盛大的场面和内涵丰富的仪式教育充分激发同学们的爱国情、强国志、报国行,同学们纷纷表示,在军训期间开展爱国歌曲大赛,不仅丰富了军训生活,更加激发了同学们的爱国热情、坚定了理想信念、砥砺了优秀品格;在未来的大学生活中,更要用青春告白祖国,以优异的成绩向祖国70华诞献礼!



关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:黑龙江科技大学团委