a007 团委
站内搜索:
 首页  组织机构  文件通知  新闻动态  基层团讯  高潮报  时事理论  荣誉墙  青年之声  镜头下的共青团 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校举办第十八期业余团校开班式
2019-10-28 15:40 武昭阳  校团委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,加强我校共青团组织建设和团干部队伍建设,提高我校团学干部的思想素质、业务技能和综合素质,10月10日,我校第十八期业余团校开班式在大学生俱乐部举行。校团委全体教师及全体2019级各班团支部书记、副书记参加了开班仪式,会议由校团委副书记张雪峰主持。

开班式在庄严的共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕。校团委副书记马紫微宣读了黑龙江科技大学第十八期业余团校工作方案。学工部副部长、校团委副书记苗雨为开展好本期团校与参训学员交流了四点:一是团干部要坚定理想信念,引导青年学生坚定不移跟党走;二是团干部要夯实基本功,提升综合业务知识水平;三是团干部应抓住团学改革契机,推行共青团工作创新开展;四是团干部要作风扎实、纪律严明,确保团课学习效果。

据悉,本期业余团校采取校、院两级培训相结合的方式进行。校团委对2019级全体团支部书记、副书记进行培训;各学院团委要对本单位2019级其他团员进行培训。其中校级培训采用“课堂讲授+实践教学”的培训方式。课堂讲授采取小班授课的形式,邀请马克思主义学院专业教师以及校团委、学院团委专职团干部为广大学员深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想、大学生创新创业工作、共青团理论知识及组织工作、共青团第二课堂成绩单、大学生社会实践与志愿服务等专题等团课内容。实践教学环节由团校各班级班主任按照团校总体要求,根据班级实际情况,自行设计实践服务内容,联系实践服务地点,进行实践成果展示。校级业余团校课程结束后将统一进行结业考试,颁发“团课结业证书”,并按10%学员比例评选本期业余团校优秀学员。

本期业余团校是我校庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动和我校共青团战线2019年重点工作进程安排重要组成部分,相信通过本期业余团校一定会引导2019级全体团员青年进一步坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,为把2019级全体团员青年努力培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人贡献力量。

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:黑龙江科技大学团委