a007 团委
站内搜索:
 首页  组织机构  文件通知  新闻动态  基层团讯  高潮报  时事理论  荣誉墙  青年之声  镜头下的共青团 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
高雅艺术进校园——黑龙江艺术职业学院走进黑龙江科技大学
2019-10-30 14:10 马紫微  校团委

为营造良好的校园文化氛围提高青年学生审美和人文素养,充分发挥文化育人作用,10月27日18:30,黑龙江艺术职业学院走进黑龙江科技大学高雅艺术进校园活动在我校俱乐部举行,来自黑龙江艺术职业学院的70余名演员为我校师生呈现了一场别开生面、水平高超的艺术展演我校600余名师生观看了演出,演出期间,全场气氛活跃,掌声雷动,同学们在浓郁的艺术氛围里感受到了高雅艺术的魅力,陶冶了情操。


此次专场演出共表演11个节目演出由欢快的舞蹈《小鹿也疯狂》拉开帷幕。紧接着,黑龙江艺术职业学院民乐系学生用美妙的竹笛独奏带领大家一起去欣赏《帕米尔的春天》;随后献演的二胡独奏《赛马》和love is over》《家》《怎么说我不爱你》《共筑中国梦》等乐曲风格各异,舞蹈系学生带来的舞蹈《大河女儿》又为我们展现了一副雄伟壮阔的画卷令人沉醉其中戏剧影视系的学生带来的小品一定找到你》和传媒系的学生表演的快板儿《看升旗》节目中将此次专场演出氛围推向高潮;最后,伴随着原创舞蹈《绢花迎春轻快热烈的旋律本次演出圆满落下了帷幕。


通过“高雅艺术进校园”活动我校将高雅艺术融入校园文化建设,提高我校校园文化品位,陶冶我校师生情操“高雅艺术进校园”活动是学校开展艺术教育的重要载体,同时也是校园文化活动的重要组成部分有利于引导我校师生接受优秀文化艺术的熏陶,树立正确的价值观和健康向上的审美观念、艺术素养,从而促进我校师生全面发展。

 

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:黑龙江科技大学团委