a007 团委
站内搜索:
 首页  组织机构  文件通知  新闻动态  基层团讯  高潮报  时事理论  荣誉墙  青年之声  镜头下的共青团 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
黑龙江科技大学开展“青春高校”项目结题仪式暨防艾知识讲座
2019-11-14 10:11 武昭阳  校团委

   为了更好的展现黑龙江科技大学国家级“青春健康”高校项目的成果,提升大学生对青春健康知识的了解,消除成长中的困惑,增强其防范和自我保护意识11月7日青春健康同伴社邀请了校医院陈彤颂老师在信报大厅举办了黑龙江科技大学“青春高校”项目结题仪式暨防艾知识宣传讲座。黑龙江省计生协青春健康项目官孙丽秋,哈尔滨市计生协社会服务部副部长魏巍副调研员赵春玲,特邀嘉宾校内专家陈彤颂老师,青春健康项目人、青春健康同伴社指导老师武昭阳青年志愿者协会主席团出席了本次会议。


   仪式上,首先观看了黑龙江科技大学“青春高校”项目的成果展示,通过视频的形式,生动展现了近年来积极开展了青春健康高校主题团日活动、写给十年后的自己、毒品的危害、防艾知识竞赛、青春心理讲座欢乐足球赛等青春健康相关活动“青春高校”活动的持续深入开展,让黑龙江科技大学的学子对生理健康知识有了更加深入的了解,树立健康的人生观,价值观,婚姻观。医院专家陈彤颂老师在场学生讲解艾滋病的相关知识。陈老师从艾滋病距我们有多远如何预防艾滋病恐艾心理国家关于艾滋病病人的相关政策等方面全面讲述了高校校园艾滋病的预防等相关问题。陈老师呼吁全社会要共同关注青年健康,维护青年身心健康,促进社会和谐;社会和新闻媒体要加大对生殖健康知识的宣传,引导青年养成健康生活方式;帮助青年群体掌握生殖健康相关知识、选择科学的生殖健康方式。在场同学们纷纷表示从本次讲座中受益匪浅,收获了很多青春健康知识,更加懂得保护自己。

   黑龙江科技大学在“青春高校”项目中引导大学生积极投身青春健康教育活动,学习青春健康知识,崇尚健康生活方式,热心参与青春健康公益活动。同时,黑龙江科技大学将以此次活动为契机,进一步加强全校青春健康教育广度与深度,提升青春健康教育的科学性、针对性和有效性,不断提升全社会对青少年全面健康的关注,为健康高校建设贡献力量。

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:黑龙江科技大学团委