a006团委
站内搜索:
 首页  组织机构  文件通知  新闻动态  基层团讯  高潮报  时事理论  荣誉墙  青年之声  镜头下的共青团 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【浓情毕业季】2020届毕业生,我想对你说(一)
2020-06-16 10:10  

 亲爱的2020届毕业生

 见字如面。曾记否,2016年我们初次相聚于此,你们稚嫩的脸庞和憧憬未来的星眸,恍如昨日;曾记否,初入象牙塔你们在疑惑、不安时,我们促膝长谈;曾记否,教室里你们蹙着眉头埋头解题时的认真;曾记否,实训基地里你们汗流浃背,专心致志动手实践的背影;曾记否,比赛获奖时,我们分享喜悦、相拥而泣的喜悦瞬间……虽然,在这个夏天我们不能在美丽的科大校园重聚,不能挥泪告别亲自送你们奔赴新的征程,但作为你们的师长,老师想对你们说:

 全国优秀教育工作者、省级教学名师、管理学院院长谭旭红:同学们,毕业快乐!2020年不能重启,但你们的梦想已经开启,愿你们满怀信心、重新出发,苦心志、厚积淀,不负青春韶华,奔跑在追梦的路上,遇见星辰和大海,成就更好的自己;希望你们在未来的人生旅途中,能见贤思齐,见不贤而内省也,在心里种下一颗善良的种子,真心待人、用心做事,静心等待幸福花开。同学们,再见了!期待在某年某月的某一天,与你们——科大的优秀校友们,相聚在美丽的校园。

 省级教学名师、国际教育学院院长、国际交流合作处处长母丽华:幸福是可积的,时间是可微的,我对你的祝福是连续的,是罗尔定理不能证明的;快乐是收敛的,等待是唯一的,我对你的祝福是单调递增的;祝你烦恼高阶无穷小,好运连续;目标一定洛必达,拉格朗日天天照;生活不单调,道路不凸凹,心情的导数大于零,快乐的极限无穷大!亲爱的同学们,这些熟悉的数学词汇和定理是四年前让我们特别苦恼的。转眼之间,它们成为了同学们离校之前最美好的祝福。在这四年里我们收获了知识,增长了才干,虽然我们遇到了许多困难,但是我们在大学里度过了人生中最美好的青春时光。希望同学们在未来的人生路上,牢记“厚德博学 强吾兴邦”校训,天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物;希望同学们在未来的路上,成就自己的人生,无论未来的路有多长,老师永远和你在一起,记得常回母校看看,老师永远期待你回家的脚步,期待你成功的喜讯!

 省级教学名师、省优秀教师、省优秀研究生导师、环境与化工学院院长宋志伟:亲爱的同学们,时值仲夏花木盛,诗情画意满校园。时光匆匆,转眼毕业季已悄然来临,我们虽在五湖四海,心却紧紧相连。在此,我谨代表环化学院全体师生向2020届毕业生表示热烈的祝贺和诚挚的祝福,祝贺你们圆满完成学业,即将开启人生新的征程。四年前你们带着憧憬,踏歌而来;四年中你们伴着欢乐,日渐成长;四年后你们羽翼渐丰,逐梦未来!回首过去的四年,你们与学校相互滋养、共同成长,你们当中有一大批学生获得了国家奖助学金,并在校内外各类大赛中创造佳绩,学校为你们骄傲,老师为你们自豪!在你们背起行囊准备出发之际,作为你们的师长和朋友,送给你们三句话:第一,希望你们无惧风雨,勇于担当,遇事不逃避,积极面对,永不放弃;希望你们珍惜韶华,奋勇拼搏,做事不挑剔,学会合作,建功立业;希望你们心中有光,砥砺前行,生活不抱怨,常怀感恩,幸福相伴。最后,祝愿你们前程似锦、一帆风顺、一生平安!

 龙江学者(青年学者)、安全工程学院院长张保勇:同学们,首先祝贺大家顺利毕业,为你们奋斗过的四年而骄傲!你们中有黑龙江省向上向善好青年,有屡破赛会记录的国家一级运动员,有参与公益活动资助困难家庭的同学,也有疫情期间积极投身防控工作的志愿者,还有许许多多就业、升学的典型。是你们,让我们看到了人性的光辉,青春的担当。此时此刻,你们掀开了人生新篇章。希望大家带着母校担当的基因,加强学习、保持沟通、勇于尝试,养成知行合一的习惯,成为行业的专家;弘扬中华优秀传统文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,常怀敬畏之心,虚心学习,创造你们心中梦想的未来。

 第七届黑龙江省辅导员年度人物、国际教育学院学工办主任、2020届毕业生辅导员徐海英:岁月无言,转眼就来到了离别的季节,都说陪伴是你我最长情的告白,很庆幸也很幸福,大学四年里我们彼此陪伴、共同成长,看着你们从青涩稚嫩到自信成熟,真切的感受着你们点滴成长带来的惊喜与感动,也深刻体会到育人使命的责任与担当。疫情期间,我们虽然无法相见,但心与心的陪伴,亦师亦友的情感,是多远的距离都抹不去的思念。而今你们即将迎来崭新的生活,即将远离我的絮絮叨叨,即将告别我们熟悉的小伙伴儿,谢谢你们四年来的理解与陪伴,人生新的征程中,希望你们怀揣梦想、砥砺前行、不负青春、勇敢做事、快乐生活,无论处在什么样的环境,永远心怀感恩,做一个充满正能量的人,传递温暖,传递力量。亲爱的2020届小伙伴儿们,再一次道声珍重,青春不散场,不要诉离殇,未来,加油!

 第八届黑龙江省辅导员年度人物、马克思主义学院学工办主任、2020届毕业生辅导员孙晓辉:四年时光,弹指一挥间,不忍离别,但车已到站。一场突如其来的疫情,让2020年的毕业季缺少了一些应有的色彩,虽然不能看到你们毕业最美的模样,但我相信,深厚的师生情谊早已穿越云端、烙印心间、历久弥新。涓涓流水不因时而阻,真挚的情谊不因远而疏,如今的你们,学业有成、淬火成钢、羽翼丰满、整装待发,即将告别难舍的科大,奔赴新的青春战场,为实现中华民族伟大复兴的中国梦争做奋斗者、开拓者、奉献者。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,作为老师,我为你们感到骄傲和自豪。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,我真诚的祝福你们:身体健康、工作顺意、事业有成,愿此去繁华似锦,再相逢一见如故;愿你们天黑有灯、下雨有伞,余生有良人相伴;无论何时都要做心中有爱、眼中有光的人,无论何地你都是黑龙江科技大学一张亮丽的名片,记得常回家看看!

 黑龙江省文化名家(宣传文化系统“六个一批”人才)、国家社科基金成果鉴定专家、校级教学名师、汉语言16-2班班主任高方:亲爱的2020届毕业生同学们,我是陪伴你们四年的许许多多班主任中的一个。从2016年的秋天开始,我们看见了军训会操时你们那一道道充满朝气的身影,也见证了四年来你们点点滴滴的烦恼与成长。如今,你们即将收获满满地向母校挥手作别,踏上崭新的征程。有一句唐诗说“潮平两岸阔,风正一帆悬”。那么,就让我们以校门前日夜不息的松花江水为证,期待你们早日实现云帆沧海之志,在未来的某一天,以不变的少年情怀,乘风归来。

 亲爱的2020届毕业生们,在这松花江畔,装载着你们无数的青春记忆,这里有你们风尘仆仆、勇敢追梦的身影;这里印刻着你们不舍昼夜、汲取知识的模样;还存留着你们美好真挚的爱情、友情、师生情。正是因为你们出现,装点着科大校园的春夏秋冬,赋予了这座校园生机勃勃、蒸蒸日上的美好景象。2020届毕业生们,盛夏已至,离别在即,让我们相约,在不远的将来再相见!


关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:黑龙江科技大学团委