a006团委
站内搜索:
 首页  组织机构  文件通知  新闻动态  基层团讯  高潮报  时事理论  荣誉墙  青年之声  镜头下的共青团 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校组织召开2020届校级毕业团学干部线上座谈会
2020-06-22 09:30  

 时光荏苒,青春划过,转瞬之间,又是一年毕业季。为引导广大2020届毕业生特别是即将走向社会的毕业团学干部勇担时代大任,时刻心系母校的发展,不因疫情无法返校而留下遗憾,按照共青团战线2020届毕业生离校教育工作方案的整体要求,校团委于6月19日通过腾讯会议组织召开了“不负科大时光,青春扬帆远航”2020届线上毕业生校级团学干部座谈会。校团委全体教师及以及2020届校级学生组织毕业团学干部代表30余人参加了此次线上座谈会。

 在座谈会上,毕业团学干部代表回顾了大学生涯的深切感受,总结团学工作经历,并提出对未来团学组织建设发展的美好建议。有同学表达通过在校四年的生活学习,特别是因疫情原因未能返校的遗憾和即将与大学离别,深深意识到自己已经与学校融为一体,感情至深;有同学感悟充实的大学生活使自身专业知识积累、综合素质都得到了明显提升,成为一个敢于直面社会任何挑战的时代新人;有同学述说同学朋友间的美好情谊和团学工作中的密切配合,让自己体会到了集体的温暖。座谈会上师生共同回忆难忘工作经历,真情实感充分流露,在毕业生言语中无不表现出对母校培养的感恩、对老师指导的感谢、对团学组织经历的感动。同时,同学们结合实际,就学生组织建设、学风建设、社会实践、志愿服务、校园文化活动、创新创业等方面为学校的建设发展提出了中肯建议和美好期盼。他们纷纷表示在今后的工作中一定秉承“厚德博学 强吾兴邦”的校训,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,艰苦奋斗,勇于担当,乐于奉献,不辜负母校的培养和期望。

 校团委副书记苗雨在最后总结中,对即将完成学业顺利毕业的同学们表示祝贺,充分肯定了2020届校级团学干部在我校共青团战线思想引领、校园文化、创新创业、志愿服务和社会实践等方面发挥的重要作用,对同学们即将开启新的人生旅程给予了诚挚的祝福。她期待同学们能够在今后的人生中,大格局立心谋事、真融入立身扛事、重实干立业成事,在基层、在行业、在国家最需要的地方建功立业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

 毕业生座谈会是我校对毕业生思想政治教育工作的重要抓手,通过本次毕业团学干部线上座谈会,进一步了解毕业生的思想动态,了解同学们的关注点、兴趣点和学习生活中的需求,倾听广大团学干部对学校教育管理、学风建设、大学生科技工作、校园文化建设等方面的意见和建议,有效激发了全体2020届毕业生眷恋母校、感恩师长、爱岗敬业、报效祖国的归属感、责任感和使命感,充分展现了我校新时代青年学生的责任与担当。


关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:黑龙江科技大学团委