0012团委
站内搜索:
 首页  组织机构  文件通知  新闻动态  基层团讯  高潮报  时事理论  荣誉墙  青年之声  镜头下的共青团 
 
当前位置: 首页>>基层团讯>>正文
机械学院举办建国70周年“国在我心”系列征文颁奖仪式暨《啮合》7周年表彰大会
2019-06-28 11:46 谭美薇  机械工程学院团委 审核人:

在祖国建国70周年、啮合杂志创刊7周年之际,为响应习近平总书记对中国青年的殷切期望,更好的培养青年学生爱国主义情怀,文字写作习惯,提高文字表达能力,激励学生积极创作,促进学生全面发展,同时更好展现机械学院学生文学风采,机械学院于6月23日举办建国70周年“国在我心”系列征文颁奖仪式暨《啮合》7周年表彰大会。机械学院刘元林副院长、全体辅导员参加本次活动。


活动在古风古色的双人舞中开始,随后,机械编辑社文编部部长孙文韬同学对《啮合》的内涵、初衷及7年来发展历程进行全面的介绍和总结,呈现机械编辑社的工作成果,展现机械学院学生文学风采。  

活动中,爱国征文获奖者发表了精彩的获奖感言并带来了卓越的作品分享。文章分享慷慨激昂,极大地体现了文字的国魂魅力,化文字为刀枪,利笔生锋诉报国豪情;化文字为温玉,妙笔生花展青春梦想,在活动现场掀起一阵爱国热潮。活动期间的游戏、歌舞表演更是美轮美奂,博人眼球。最后,活动在一首诗朗诵中迎来尾声。

爱国主义是民族精神的核心,是中华民族伟大复兴永不枯竭的精神动力。本次活动进一步激励我院学生挥洒笔墨、书写青春,培养学生热爱读书、热爱书写的良好学习风尚,提高我院学生写作水平,培养学生深厚的的文学素养与人文底蕴,升华青年学生的爱国主义情怀,用写作的方式,来诉说青年学生对党和国家的崇爱!


关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:黑龙江科技大学团委