0012团委
站内搜索:
 首页  组织机构  文件通知  新闻动态  基层团讯  高潮报  时事理论  荣誉墙  青年之声  镜头下的共青团 
 
当前位置: 首页>>基层团讯>>正文
马克思主义学院组织开展 毕业生文明离校“十个一”教育活动
2019-07-17 09:28 高阳  马克思主义学院团委 审核人:

按照学校下发《黑龙江科技大学2019届毕业生工作方案》的通知要求,为切实做好马克思主义学院2019届毕业生教育、管理、服务工作,教育引导毕业生深怀感恩之心、抒发爱校之情、发挥榜样作用、文明行为举止、奉献学子爱心、彰显毕业生风采,确保毕业生文明离校工作实现“安全稳定、文明有序、温馨和谐、内涵丰富”的工作目标,引导毕业生以热情饱满的精神风貌和积极昂扬的人生态度步入社会。马克思主义学院于近期组织开展毕业生文明离校“十个一”教育活动。

一、一次合照即集体合影毕业纪念活动。

马克思主义学院2015届毕业生于6月17日组织开展集体合影毕业纪念活动。通过合影留念的形式加深学生对学校、学院的感情,加强师生之间的情感交流,促进同学之间的情感互动。

二、一次早操。

良好的身体素质是大学生全面成长成才的基本条件,为追忆毕业生大学期间早操锻炼的岁月,希望毕业生养成终身锻炼的习惯,马克思主义学院于6月12日组织毕业生最后一次早操活动。

三、一次大会即“母校情深 文明有我 弘扬正气 报效祖国”主题教育大会。

马克思主义学院于6月12日组织开展了“母校情深 文明有我 弘扬正气 报效祖国”主题教育大会。全体毕业生树立了爱岗敬业的职业观念和廉洁从业的规矩意识,胸怀远大志向,激励他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。

四、一次典型分享会即“传经送宝 不懈追梦”典型经验交流会。

马克思主义学院于6月12日下午在主楼EN0201举办了首届“传经送宝,不懈追梦”典型经验分享会。此次典型经验分享会宣传了学院毕业生的先进事迹,充分发挥优秀毕业生、学生党员和学生干部的模范带头作用,以点带面,使学院学生明确自身的成才目标和努力方向,在学院内掀起向榜样学习的热潮。

五、一次座谈会即马克思主义学院2019届毕业生座谈会。

马克思主义学院于6月17日在科高二楼会议室召开2019届毕业生座谈会。座谈会广泛征求毕业生对母校发展的意见建议,为加强学校、学院教育、管理、服务工作水平提供实际依据。

六、一次党课即“不忘初心跟党走 青春使命勇追梦”主题党课。

马克思主义学院于20196月18日在主楼E0415组织开展“不忘初心跟党走 青春使命勇担当”主题党日活动。通过此次活动进一步坚定全体毕业生党员的理想信念,激发报国之志、爱国之情,时刻做到毕业前和毕业后一个样,校园内和校园外一个样,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,将“一名党员 一面旗帜”牢记于心,让党徽在今后人生的征程中闪闪发光。

七、吃一次饺子即“相亲相爱一家人”吃饺子活动。

马克思主义学院于6月19日在沁芳园三楼组织全体毕业生集体吃饺子。上车饺子下车面,送君一程终须一别,学院领导及辅导员和所有毕业生共进午餐,进一步加深了老师与学生之间的情感和友谊。

八、赠一张贺卡纪念活动。

赠一张贺卡活动切实增强毕业生对学校、学院的亲切感、幸福感、获得感和归属感。一张带有领导老师签名的温馨贺卡体现了学院全体教师对全体毕业生的深深地祝福与期盼。

九、一次感谢即“一纸信函,一份感恩”毕业生留言活动。

毕业忆往昔,马克思主义学院 2015届毕业生真切地抒发内心所感所得所想,为公寓管理员送去属于他们的一份祝福和愿望。四年的日日夜夜有五公寓阿姨和四公寓大爷无微不至的照顾,即将离别一份感谢信表达了马克思主义学院毕业学子对管理员们深深地感谢情。

十、留一间雅室活动。

马克思主义学院毕业生在6月28日全体离校。回头驻足观望陪伴四年的寝室,同学们打扫的窗明几净,留一间雅室是大学生精神风貌的集中展现,是学校教育成果的的直接体现。毕业生用实际行动告别母校,展现思政学子良好的精神风貌和道德品质。

此次“十个一”教育活动秉承了“以生为本、为生尽责”的服务理念,立足实际实效,创新方式方法,突出学院师生与毕业生的情感交融,注重毕业生的思想教育,规范日常管理,精细服务内容,切实提高毕业生文明离校教育的引领力,管理的约束力,服务的感染力。增强毕业生热爱母校、服务社会、报效国家的信念与责任,以实际行动营造了文明有序的校园毕业氛围。


关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:黑龙江科技大学团委