a006团委
站内搜索:
 首页  组织机构  文件通知  新闻动态  基层团讯  高潮报  时事理论  荣誉墙  青年之声  镜头下的共青团 
 
当前位置: 首页>>基层团讯>>正文
马克思主义学院召开2018-2019学年第二学期 团学组织工作总结大会
2019-07-17 09:35 高阳  马克思主义学院团委 审核人:

推动马克思主义学院团学组织更好地发展和明确新学期工作思路,增强团学干部对团学工作的认同感和归属感,强化团学干部责任意识,马克思主义学院各团学组织分别于6月27日,7月4日,7月5日在主楼ES0202、E0819、E0308、ES0102召开2018-2019学年第二学期团学组织工作总结大会。学生分会主席白洋,团委副书记兼大学生新媒体中心主任骆楠,大学生科技协会主席秦晚秋以及各团学组织所有成员出席次会议,会议由团委负责人高阳主持

首先,高阳回顾了一学期各个组织所取得的成绩,肯定了成员们的辛勤努力。其次,她指出团学干部在本学期工作中的不足,并且分别从组织协调能力、团队合作及个人能力的提升作出具体要求。第一,工作上各部门之间要密切沟通,完善反馈机制。第二,各部门要明确职能划分,加强各部门之间的配合,提高工作效率,要充分发挥主观能动性,为学院建设添砖助力。第三,学生干部要提高学习能力,加强文笔锻炼,要提高实践能力,加强工作中的创新管理,提高自身服务意识,协调好学习与工作之间、奉献与荣誉之间、个人与集体之间的关系问题。最后,高阳对下学期工作进行了总体的安排部署,提出新的期冀,主要包括迎新工作部署、新学期各个月份工作的重点及方向,强调各团学组织成员要增强奉献精神和责任意识,以饱满的精神状态、踏实的工作态度、严谨的工作作风对待每一项工作。


   各个团学组织学期总结大会的顺利召开,使团学干部们深刻分析以往工作中的不足,进一步完善了组织工作,同时也认识到做好学生工作的重要性,极大地增强了团学组织成员的工作热情,为各团学组织开展今后的各项工作奠定了良好基础,切实推动马克思主义学院学生工作迈上新台阶。


关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:黑龙江科技大学团委