a007 团委
站内搜索:
 首页  组织机构  文件通知  新闻动态  基层团讯  高潮报  时事理论  荣誉墙  青年之声  镜头下的共青团 
 
当前位置: 首页>>基层团讯>>正文
马克思主义学院举办“平安杯”安全知识竞赛
2019-10-30 14:17 高阳  马克思学院团委

一年一度的“平安杯”知识竞赛又来啦!同学们踊跃参加,积极参加到备赛环节。经过学院初赛的层层筛选,十八支队伍中共有十支队伍成功晋级决赛。此次决赛由马克思主义学院学生分会治保部承办,于10月2618:00科厦E302举行。出席本次活动的嘉宾有马克思主义学院学生分会主席张翰昭副主席栾羽裳、分团委负责人蒋玲玉、科技协会主席许海燕、新媒体中心副主任武哲、校治保部部长及各二级院系治保部部长19级全体学生以及18级团学组织干部参加此次活动。
晋级决赛的队伍分别是“三条小团团队”、“葫芦娃队”、“哆啦A梦队”、“甜筒队”、“星光队”、“地表最强队”、“阳光彩虹小白马队”、“非常队”、“更加队”、“思政安全小组”。

本次竞赛共设了四个环节分别为必答题、抢答题、风险题竞标题,题目类型包括自然灾害、人身财产、危险化学品、应急救援、生活常识等多个方面,题目灵活,重点突出,既有一定的知识性,又不缺少趣味性,全方位考查同学们对安全知识的了解度。现场气氛热烈,各参赛代表队作了充分准备,在必答题环节,每支队伍都不甘落后,认真抉择,沉着答题,各组比分十分胶着;在抢答题环节,选手们卯足了劲,积极抢答题目,战况十分激烈;在风险题环节中,选手们谨慎仔细商讨题目,聚精会神;在竞标题环节,选手们既拼勇气又拼运气,让人屏气凝神,赛况愈发激烈。在激烈的的比赛之余,每一环节都穿插了精彩的文字表演和互动。

经过一轮轮激烈角逐,本次竞赛结果也相继公布,“地表最强队”荣获一等奖,“星光队”“葫芦娃队”荣获二等奖, “更加队”“哆啦A梦队”“阳光彩虹小白马队”荣获三等奖“甜筒队”、“三条小团团队”、“非常队”和“思政安全小组”荣获优秀奖。

此次“平安杯”安全知识竞赛的开展,提高了同学们在日常生活和学习工作中的安全意识和自我保护意识,引导同学们树立“安全第一,生命至上”的理念,推进学院安全教育工作的进一步开展,把安全知识宣传工作引向深入,在学院里营造“人人讲安全,事事为安全;时时想安全,处处要安全”的良好氛围。

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:黑龙江科技大学团委