a006团委
站内搜索:
 首页  组织机构  文件通知  新闻动态  基层团讯  高潮报  时事理论  荣誉墙  青年之声  镜头下的共青团 
 
当前位置: 首页>>基层团讯>>正文
【绽放战疫青春 坚定制度自信】团干部讲团课专题5《电信学院开展纪念五四运动101周年主题教育实践活动》
2020-05-05 09:33  

 为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,以纪念五四运动101周年为教育契机,引导广大团员青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,电信团委积极响应校团委号召,在全院青年中开展了“绽放战疫青春、坚定制度自信”纪念五四运动101周年主题教育实践活动。

 1.团课,持续做好团员青年思想引领

 电信学院团委负责人陆冠楠老师为团员青年讲授“如何做一名优秀的共青团员”微团课,从团的历史沿革,团的基础知识,做一名优秀的共青团员三个部分为团干部和团员青年讲授了一堂生动的微团课。教育引导广大团员青年用青春同筑防疫长城,用担当书写青春故事,用行动描绘党的助手和后备军的底色。

 

 

       2.微活动,努力打造线上精品主题团日

       探索微活动,抓牢疫情防控期间微团活和云班会两块教育主阵地。通过线上教育平台开展共唱团歌、重温入团誓词、团旗下的演讲,让广大团员青年在线上接收爱国主义教育,在庄严的仪式感中受教育、受感染、受熏陶。通过主题团日活动的开展积极引导广大团员青年听党话、跟党走。

      

       3.微画笔,积极营造爱国奋进浓郁氛围

       坚决把牢政治方向,大力弘扬正能量唱响主旋律。“五四青年节”来临之际,在五四精神的鼓舞和激烈下,电信学院青年学子用画笔弘扬“五四”精神,高举爱国旗帜,他们用心中的信仰和手中的画笔告诉我们“五四精神 传承有我”。


 

     “绽放战疫青春、坚定制度自信”,电信学院将按照校党委和校团委的工作部署,进一步组织凝聚青年、引领服务青年,增强青年的责任感和使命感,激励广大团员青年继承和发扬五四运动光荣传统,用信仰领航青春,用奋斗书写芳华。

 

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:黑龙江科技大学团委