a006团委
站内搜索:
 首页  组织机构  文件通知  新闻动态  基层团讯  高潮报  时事理论  荣誉墙  青年之声  镜头下的共青团 
 
当前位置: 首页>>基层团讯>>正文
【绽放战疫青春 坚定制度自信】团干部讲团课专题7《人文学院“绽放战疫青春,坚定制度自信 ”主题团课宣传教育》
2020-05-07 09:22  

今年是五四运动101周年,为引导广大青年团员弘扬以爱国主义为核心的民族精神和“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,进一步坚定制度自信,人文学院分团委于4月28日召开“绽放战疫青春,坚定制度自信”网络主题团课,主讲人为学院分团委负责人韩雪,分团委各部部长及2019级全体团干部参加。

本次主题团课分为三部分:一是回顾历史沿革及发展。韩雪老师讲解了共青团成立的历史背景,带领团干部们重温入团誓词,描述并解释团徽的构成及背后所代表的意义;二是解读五四运动之精神。以历史事件为切入点,运用故事与知识相结合的方式向团干部们细致讲述五四运动爆发的原因及发展过程,鼓励各位同学要把握住五四精神的核心与实质,自觉担负起历史重任,投身民族伟大复兴事业;三是牢记团干部使命与担当。对同学们提出作为合格的团干部的相应要求,团干部更应该牢记“四自”,即“自我教育、自我管理、自我服务以及自我监督”,在实践中坚定理想信念,展现积极向上的青春风貌。



通过此次团课,团员青年们对爱国主义精神的实质与内涵有了更加深刻的认识,切实感受到了肩上沉重的责任。习近平总书记说过“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,人文学院的广大青年团员们将会继续发挥先锋模范作用,一起为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,与时代同行!







关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:黑龙江科技大学团委