0012团委
站内搜索:
 首页  组织机构  文件通知  新闻动态  基层团讯  高潮报  时事理论  荣誉墙  青年之声  镜头下的共青团 
 
当前位置: 首页>>学生组织>>正文
黑龙江科技大学第二十九届“火神杯”大学生篮球比赛圆满落幕
2018-05-30 11:08   审核人:

  5月30日18时,备受我校师生瞩目的第29届“火神杯”大学生篮球比赛男子组决赛在体育馆激烈对决,对阵双方为安全工程学院男子篮球队和环境与化工学院男子篮球队。两支队伍自开赛以来一路冲破险阻,过关斩将胜利会师决赛。
  比赛刚开始,观众的呐喊声就响彻了整个体育馆,双方队伍精准的投球,完美的配合,激烈的比拼,举手投足间牵动着每个在场观众激动的内心。两节结束后,安全工程学院男子篮球队以35:21的比分领先环境与化工学院男子篮球队。交换过场地以后,双方争夺依旧十分激烈,环化学院一度拉近比分,将比赛推向新的高潮。但安全工程学院男子篮球队加强防守、稳扎稳打,经过一个半小时的激烈对抗,最终以45:40的比分战胜环境与化工学院男子篮球队,获得了第29届“火神杯”大学生篮球比赛男子组的冠军。
  赛后,第29届“火神杯”大学生篮球赛闭幕式在体育馆举行,体育部党总支书记陈世国、环化学院党委书记周国江、安全学院党委书记刘东江、校团委副书记苗雨、经济学院党委副书记贺龙军、体育部竞训办主任陈鑫鹏、本届“火神杯”篮球赛总裁判长刘学奎,以及校团委、体育部和获奖学院负责体育竞赛的老师、运动员、裁判员和现场观众近500人参加了闭幕式。
闭幕式上,体育部党总支书记陈世国宣读了本届“火神杯”篮球赛优秀组织奖名单,校团委副书记苗雨宣读了优秀裁判和本届比赛的最有价值球员名单,本届“火神杯”篮球赛总裁判长刘学奎宣读了本届“火神杯”篮球比赛成绩:安全工程学院、环境与化工学院、建筑工程学院、机械学院、材料学院、电气与控制工程学院、计算机与信息工程学院、理学院分获男子组前八名,经济学院、计算机与信息工程学院、管理学院、电气与控制工程学院、矿业工程学院、人文社会科学学院、环境与化工学院、外国语学院分获女子组前八名。其中,安全工程学院男子篮球队和经济学院女子篮球队将代表我校参加“2018‘篮之征途’黑龙江省大学生校园篮球争霸赛”。最后,与会领导在全场的欢呼声中向获奖的集体和个人颁奖,至此第29届“火神杯”大学生篮球比赛圆满结束。
  本届“火神杯”大学生篮球比赛共有16支男子代表队和13支女子代表队共计29支代表队参赛报名,赛事历时16天,得到了我校师生的广泛关注。比赛过程中各支代表队伍和广大青年学生大力弘扬体育精神,以球会友、互助进步;各位裁判员秉承“公平、公正、公开”的竞赛原则,严肃、认真、准确地执行裁判工作,组委会成员和广大工作人员精心组织,扎实工作,热情服务,把本次比赛办成了一个既充满激情又阳光向上的篮球赛事。本届“火神杯”大学生篮球比赛是我校篮球运动员传承精品体育赛事、以球会友、共同进步的良好平台,是我校积极搭建“三走”主题群众性课外体育锻炼文化平台的有力体现,是我校积极响应习总书记号召“做身体健康民族”的实际行动,极大的丰富了大学生课余生活,提高了大学生自身综合素质,培养了团队合作精神,展现了科技大学学子的风采,进一步激发了学生参与体育锻炼的热情,引导广大青年学生养成体育锻炼的好习惯,在全校掀起一股浓郁的“运动风”,将我校大学生“三走”主题群众性课外体育锻炼活动推向了一个新的高潮。

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:黑龙江科技大学团委