0012团委
站内搜索:
 首页  组织机构  文件通知  新闻动态  基层团讯  高潮报  时事理论  荣誉墙  青年之声  镜头下的共青团 
 
当前位置: 首页>>学生组织>>正文
我校2019届考研交流会成功举办
2019-05-29 09:18 吴吉  研本联谊会 审核人:

2019年5月2018:00,由校团委主办,研究生与本科生联谊会承办的考研交流会报大厅行,特邀本校2015级考研之星与我校三百余名学子以“考研路上,拥抱梦想”主题为科大学子指引考研之路。

活动伊始,主持人详细的介绍了五位考研之星的相关考研信息。随后,在观众期待与热切的目光中第一位学长走上讲台,他是来自材料学院的安子荣学长,成功考取哈尔滨工业大学硕士研究生,安子荣学长耐心的给同学们讲述了他的心路历程,他认为学习以勤为尊,天道酬勤。他提醒我们应时刻学习,数学可以一直刷题,要能在枯燥无味的过程中坚持初衷。第二位学长是来自于机械学院的曾子立,成功考取深圳大学硕士研究生,“鹊踏枝头亮眼眸,龙门小试志方酬”,他用自己的征途为同学们诠释了脚踏实地的重要性。他说:睡眠就是保证学习质量唯一前提,不建议熬夜,熬夜学习效率低并不能保证充足的睡眠,他告诫我们要远离手机,不要好高骛远,在这个苦累的过程中死死坚守。第三位学长来自于电气学院的杨金海,考取了新疆大学的硕士研究生。“吾尽吾心,终亦不悔。”他说:考研不能跟风,要坚守初心,应该对自己抱有绝对的自信。虽然不能完成最初自己的梦想,但是这过程更让人感动。第四位来自与电气学院的朱龙祥学长,考取了沈阳农业大学的硕士研究生。“一举夺魁宏名扬,霞光裹身敝云天”,他笑称自己是一个被考研耽误的地下城与勇士的职业玩家。他亦用诙谐幽默的语言叮嘱大家选学校是非常重要的,名校效应太过严重,不要盲目从众。最后一位蔡克军学长,他考取了兰州理工大学的硕士研究生。“若有恒,一日濮十寒”,他今天带来的不仅是自己的考研心路,还有适合大一大二的学子有效的学习方法以及策略。他让同学们备战四六级更添一分烈火,让同学们在考研之路更执一份自信。



最后,研究生与本科生联谊会的工作人员代表黑龙江科技大学的老师学生们向几位考研之星送上提名册,本次活动就此圆满落下帷幕


关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:黑龙江科技大学团委