a006团委
站内搜索:
 首页  组织机构  文件通知  新闻动态  基层团讯  高潮报  时事理论  荣誉墙  青年之声  镜头下的共青团 
 
当前位置: 首页>>学生组织>>正文
我校“笔尖论风采 翰墨传国魂”第十九届“风采杯”书画大赛颁奖仪式圆满落幕
2019-11-04 08:55 马紫微  校团委

2019年10月29日由共青团黑龙江科技大学委员会主办,黑龙江科技大学学生会承办的“笔尖论风采翰墨传国魂”第十九届“风采杯”书画大赛颁奖仪式于我校教学楼阳大厅举行。

颁奖仪式校学生会宣传部精心创作的巨幅画卷为背景校团委副书记马紫微、人文学院团委书记张利南、经济学院团委负责人王尚、建工学院团委负责人李易原为获奖选手颁发了荣誉证书。

优秀组织奖

绘画组获奖选手合影

硬笔书法组获奖选手合影

软笔书法组获奖选手合影

而后,获得软笔组一等奖的建工学院土木17-2班王天印同学伴随着民乐团同学带来的优美音乐为现场同学写下“厚德博学,强吾兴邦”的校训,引起了现场同学和老师的深刻共鸣获得绘画组一等奖的人文学院社工18-1班李洋同学带来了她的决赛作品《故宫》,现场表达了创作理念,她表示:“在祖国母亲七十华诞之际,很荣幸能将这幅作品献给祖国母亲,借此作品祝祖国母亲生日快乐”。获得硬笔组一等奖的经济学院经济19-2班黄建军同学带来了硬笔作品《乡愁》,他表示:“青年学子要永远热爱伟大祖国,要有崇高理想,就像诗人余光中先生那样,深深依恋伟大祖国。”伴着一首《思乡曲》,来自飞跃之声的崔佳远同学为我们朗诵了这首《乡愁》,激发了现场同学和老师们深埋心里的拳拳爱国心。最后全场共同挥舞着手中的小红旗,共同唱响了《我和我的祖国》,在美妙的歌声中“笔尖论风采 翰墨传国魂”第十九届“风采杯”书画大赛颁奖仪式圆满落幕。

本届“风采杯”书画大赛,共征集绘画、硬笔书法、软笔书法作品600余件各学院学生分会精细组织,用心创作可谓是“聚气凝神在笔尖,胸中勾勒名山川。挥毫泼墨意所至,画已呈现在手端。”经过初赛、复赛的层层选拔共有80件作品入围决赛。

迄今为止,“风采杯”书画大赛已经走过了十九个春秋。一直以来,大赛秉承着丰富校园文化生活,营造浓厚校园文化氛围,提高当代大学生的个人文化修养的宗旨,为热爱书画创作、勇于展示自我的同学们提供了广阔的舞台。通过选手们的精彩表现,激发了同学们对艺术的兴趣,进一步营造出良好的校园文化氛围

 

 

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:黑龙江科技大学团委