a007 团委
站内搜索:
 首页  组织机构  文件通知  新闻动态  基层团讯  高潮报  时事理论  荣誉墙  青年之声  镜头下的共青团 
 
当前位置: 首页>>学生组织>>正文
“青春弱冠展风采,科大新生绘芳华” 第十五届新生校园“才艺之星”大赛成功举办
2019-11-14 10:02 马紫微  校团委

2019年11月3日晚17点00分,由共青团黑龙江科技大学委员会主办,黑龙江科技大学学生会承办的第十五届新生校园“才艺之星”大赛在我校俱乐部举行。校团委副书记马紫微,研究生学院团委负责人郝鑫,校团委社团干事徐龙,管理学院辅导员王紫麒,校团委组宣干事冯孟诗,校团委助理教师邱玉、郭柏言,黑龙江科技大学凤凰鸟艺术团团长刘艺,黑龙江科技大学音乐爱好者协会会长邵劲超担任比赛评委。

本次大赛为综合性比赛,包括语言、歌曲、舞蹈、器乐等表演类型,让观众们大饱眼福。在第一轮比赛中,小提琴演奏《我的祖国》用最真挚的感情、最美的歌声向祖国献上最美好的祝愿;情景剧《我们的乐器》、《我和我的祖国》充分展现了表演者的文学与表演功底;舞蹈《知否,知否》、《吉祥天》更是给了我们非一般的视觉享受;吉他演奏《她说,后来》令人如痴如醉;歌曲《我爱你中国》、《盗将行》、《中国话》、《大中国》、《海阔天空》、《十二风华鉴》、《至此流年各天涯》、《感谢你曾来过》、《顶天立地》掀起了迭迭快乐高潮。

经过紧张激烈角逐和公正、公开的评分后,共有8名选手晋级、2名选手复活。进入第二轮,管理学院皮瑞奇带来歌曲《梦里花》,计算机与信息工程学院王悦带来歌曲《崇拜》,安全工程学院颜卫渊、刘烨带来歌曲《乌来巴托的夜》,建筑工程学院蔡天烁带来情景剧《你曾是少年》,外国语学院熊智睿带来歌曲《蹦极》,电子与信息工程学院任天一、孙骁带来歌曲《等你下课》,人文社会科学学院刘泽彤带来歌曲《最初的梦想》,经济学院李岱汶带来歌曲《南山南》,材料科学与工程学院带来黄旭、张跃带来歌曲《遥远的你》,国际教育学院周亚东带来舞蹈《亲爱的,我想做你女朋友》。最终管理学院皮瑞琦获得本届“才艺之星”大赛一等奖;计算机与信息工程学院王悦和安全工程学院颜卫渊、刘烨活动二等奖。外国语学院熊智睿,电子与信息工程学院任天一、孙晓和建筑工程学院蔡天硕获得三等奖。  

本次大赛秉承“踏斑斓青春,逐飞扬梦想”的活动主题,营造健康多元校园文化的同时,进行了一场才情与友情的碰撞,推动了校园文化的传播,给同学们提供了一个展现自我的平台。选手们以各式各样的节目充分展示着科大学子的赤诚热情和青春朝气,表达对祖国的满腔热爱。本次大赛也为我校19级新生提供一个展现自己的平台,丰富同学们的校园文化生活,营造积极向上、灿烂浓郁的校园文化氛围,增进新同学对科大校园的归属感,促进同学们之间的交流,增进同学们之间的友谊。

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:黑龙江科技大学团委